身體檢查計劃

腫瘤藥敏測試│癌症化療藥物選擇│香港綜合生物醫學中心

iBioMed提供癌症相關的專業檢測服務,更提供透過歐美化驗所的腫瘤藥敏測試(Chemosensitivity Test),讓患者了解最合適的化療藥物選擇和種類,及其他治療方案,有助提升治療效果的精準度,適合敏感症患者、癌症患者及癌症高風險人士等。

  腫瘤藥敏測試及選擇化療藥物 是癌症患者的首要準備

  患上腫瘤的人群為更好的達到延治療,延長壽命,會在醫生的見一些進行腫瘤藥敏測試,目的是發現患者會不會對這些治療腫瘤的擦藥物有過敏的情況。本來癌症你病人身體就很受罪,抵抗力也不足,要是用藥發生過敏情況後果很嚴重。因此,專業的治療團隊也會從患者的角度出發,做出合適的治療方案選擇化療藥物。

  香港綜合生物醫學中心為患者提供癌症相關的專業檢測服務,可以通過歐美化驗所的腫瘤藥敏測試,方便患者可以找到更多化療藥物選擇,同時有利於檢測中心能為患者制定合適的治療方案,盡可能讓患癌的人士提升治療效果,遠離癌症的折磨。平常容易接觸藥物過敏的人士,特別是敏感症狀的患者,還有癌症患者,一些患上癌症的高風險人群,都可以去做腫瘤藥敏測試,提前瞭解身體情況。為了讓大家都可以對身體是否有癌症病變,可以去香港綜合生物醫學中心做身體檢查計畫,癌症高風險的人群,癌症患者等去做檢查,通過歐美先進的儀器檢查出身體器官有沒有出現病變,有一個心理準備。要是長期身體狀況不好的人士,更應該去做定期檢查,瞭解身體的最新情況,提前預防總比已經病變要強得多。

  那麼,要是已經是癌變的人士,可以通過國外的腫瘤藥敏測試,患者也可以從測試中瞭解到自己對於化療藥物種類,治療的方案有哪些,對自己的治療情況有個深入瞭解,也是可以達到提升治療效果的作用。

腫瘤藥敏測試
(Chemosensitivity Test)

有關腫瘤的藥敏性研究愈來愈受到醫學界重視。事實上,對患者來說,化療藥物選擇是一個非常重要的資訊。本中心提供的腫瘤藥敏測試是根據癌症患者的個人病例,提取其血液或組織作為測試樣本,送往歐洲尖端化驗所進行精密的檢測和數據分析。

透過分析報告,有助患者了解呈現最佳反應的化療藥物、標靶藥物、免疫治療藥物及天然物質治療方案(例如高劑量維他命C治療),提升「個人化治療方案」的精準度,真正達到「對症下藥」的效果。