暗視野顯微鏡(Live Blood Cell Analysis)
暗視野顯微鏡是非常高的功率,可放大1200以上倍率,用於觀察血液的樣本,這是以背光的方法,照射於樣本上,從而觀察到個別的血細胞,而且還可以看到正常血液顯微鏡下看不到的微小的血樣本。

暗視野顯微鏡是一個非常有的工具,可以以圖形方式查看患者身體內在的環境狀態,它亦顯示了血液中的酸濃度是否過高、有否受感染、內在壓力和發展循環系統疾病的趨勢,與腸道不平衡有關的問題、以及包括退化性疾病,如癌症。

這是我們要做的第一個測試,亦是我最喜歡的其中一個技術診斷之一,因為我可以根據圖像和動態形式,知道患者的很多資訊,我可以從患者的一滴血中知道他的健康狀況,在美國,用指尖取一、兩滴的新鮮血液是很常見的,那血液樣本夾在兩塊玻璃板之間,然後觀察細胞的應力耐受性。

第一次檢測即時發生,血液仍然是流質的時候, 這顯示了患者內在環境的狀況:如酸、鹼平衡,當前有否感染、有否惡性腫瘤的傾向和血液中的活力水平。然後待血液完全乾透的時候,或有時在干預階段後,會再觀察至少一、二次。乾的血液也產生一幅圖像,可能觀察到有重金屬、和其他外在環境的壓力,以及不良細菌和寄生蟲的毒性負荷。

就好像氣象專家觀察天氣圖一樣,這不但讓我知道患者的很多關於身體的信息,而且還讓我預測到未來可能會發生的情況,這個檢測工具的優勢是超越傳統方法的診斷,這種「早期預警」提醒我們注意一些疾病,如類風濕性關節炎、結腸炎和慢性濕疹,從而避免很多的傷害,並且治療效果會更好。

溫度計
我們使用兩種類型的溫度計:接觸式和紅外線
與暗視野顯微鏡血液分析一樣,電腦調節溫度計(CRT)是我們用於早期測試深層內部問題的另一種高度敏感的技術。讀數是通過一個特殊的接觸式溫度計來進行的,該溫度計測量身體上119個不同點的皮膚溫度,每個點對應一個特定的器官,腺體或組織。患者在涼爽的房間裡脫下衣服10分鐘,那時患者嘗試和調節自己的身體,然後第二次讀取相同點的數據,把這些資料輸入電腦系統內,並與數百萬個檢測結果進行比較以產生診斷信息,如果反應能力(復原能力)減小,則皮膚上的溫度會反映出來。這結果顯示出疾病可以在早期階段預測到,如急性的阻塞、擾亂、炎症、甚至癌症。

紅外線溫度計(infrared thermometer)
紅外線溫度計,是用於檢測早期癌症,特別歐洲地方。 這是無創的儀器,患者不會受到傳統X光檢查的輻射。美國和德國聯合進行一項大型的研究,比較用紅外線溫度計的乳腺癌患者和以標準照乳房X光機技術測試,結果顯示紅外線溫度計技術(也稱為熱影像或紅外影像)在檢測早期乳腺癌方面非常準確。