在所有原發性過敏症中,牛奶是很可能影響最多人敏感的。因為這是關於遺傳方面,特別是在美國和加拿大,絕大多數的嬰兒不是由母乳喂養的。1946年至1964年間是嬰兒出生潮,進入了一個新一代便利的世界,包括嬰兒奶瓶和人造奶粉。我相信這些 「進步」在很大程度上是造成大部分嬰兒有腸絞痛的原因,也是造成耳部感染和扁桃線發炎。讓我作以下解釋。

初生嬰兒的腸道相對較多孔,這是天然形成的,稱之為「漏腸綜合徵」,當腸道良好細菌和粘膜受損時會產生微小的病變或孔洞,從而使異物通過。對於嬰兒來說,這種情況不但是正常的,而且很重要的,因為嬰兒必須吸收所有進來的東西。畢竟,嬰兒成長的速度很驚人的,體重可以在六個月內增加2倍,一年內增加3倍。嬰兒需要所有的營養物質才有強壯的發育。

母乳穿過腸壁,把養分帶給嬰兒,提供了完美的營養輸送,同時,除了營養外,嬰兒還從母親那裡得到寶貴的免疫力。喂哺母乳期是18個月至2年,這是確保孩子成長時對身體健康的好方法,尤其是對加強免疫系統和預防過敏方面特別有幫助。

如果不能選擇喂哺母乳時,大部分的嬰兒會以牛奶配方得到營養。但問題是,雖然牛奶確實通過嬰兒的腸道,其中一部分被用作營養物質。但是,人類嬰兒是按基因方面只能消化人類母乳。儘管所有牛奶配方含牛蛋白質都會穿過嬰兒的腸道,但當中許多沒有含人類母乳的,因此、在嬰兒的免疫系統內被識別為異物,而這些異物置於小腸內壁,其中營養物質被吸收到血液中。